Afghanistanhilfe

Spenden für Mädchen in Afghanistan

Schülerinnen und Schüler des BRG/BORG St. Pölten zeigen ihre Solidarität mit Kindern in Afghanistan. Sechs Unterstufenklassen verzierten dazu Kerzen im Religionsunterricht mit ihren Lehrerinnen Marion Mühlbauer-Stiefvater und Angela Lahmer-Hackl für den Verkauf und luden gegen Spenden ihre Schulkollegen zum Punsch ein. Sie konnten 915 € an die „Soligruppe Afghanistan“ überweisen.

In Afghanistan sind besonders Mädchen, Frauen und Minderheiten von der unterdrückerischen Politik der Taliban in ihren Rechten massiv eingeschränkt. Der Unterricht für Mädchen muss z.B. geheim in Privathäusern durchgeführt werden, erzählte ein Mitglied des Vereins „Soligruppe für Afghanistan“ beim Besuch in der Schule. Mit den Spenden werden u.a. Lehrpersonal und Lebensmittel finanziert.

v.l.n.r.: Angela Lahmer-Hackl, Emma Zechner (3B), Florentina Bosch (2B), Emilie Gießwein (4A), Marlene Diesmayr (2A), Elena Schoderböck (4D), Matthias Burger (2C), Marion Mühlbauer-Stiefvater