First Lego League

2. Platz beim Bundeswettbewerb der Lego League!
Am 18. März fand der Regionalwettbewerb für NÖ der First Lego League im WIFI statt. Für unsere Schule traten drei Teams an:
das Team RoboPower aus der 3D, die Gruppe CyBORGs aus der 3C und Cyber Blue aus der 3E. Neben dem Wettkampf mit den Lego-Robotern mussten die Teams einen Forschungsauftrag erfüllen. Das heurige Thema lautete "Cargo Connect - Alles dreht sich um Transport!".
Begleitet wurden die Schülerinnen und Schüler von den Professoren Eisenbauer, Hödl und Lahodny.
Cyber Blue unter der Betreuung von Mag. Roman Lahodny sicherte sich sensationellerweise den Gesamtsieg.
Beim darauffolgenden Bundeswettbewerb am 4. Mai, der online ausgetragen wurde, belegte Cyber Blue österreichweit den 2. Platz. Dadurch qualifizierten sie sich für die nächste Runde in Paderborn (D).
Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle Roman Lahodny, der die Kids (großteils in seiner Freizeit) hervorragend auf die Wettbewerbe vorbereitet und währenddessen betreut hat.
Wir gratulieren recht herzlich!